অদ্য ২৬ নভেম্বর ২০২২ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, খুলনা কর্তৃক জেলার দাকোপ উপজেলায় বেকারী, খাদ্য কারখানা , মুদি দোকান, বাজার ও হোটেল রেস্তোরা পরিদর্শন করা হয়।পরিদর্শনকালে কারখানায় অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত , প্রস্তুতকৃত খাদ্যদ্রব্য ঢেকে রাখার ব্যাপারে উদাসীনতা, পোড়া তেলের ব্যবহার, খাবারে অননুমোদিত ও মেয়াদ উত্তীর্ণ ফ্লেভার ও রঙের ব্যবহার, স্বাস্থ্যকর্মীদের ব্যক্তিগত সুরক্ষায় উদাসীনতাসহ খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত ও সংরক্ষণে বিভিন্ন ত্রুটি দেখা যায়। মেয়াদ উত্তীর্ণ রঙ ও ফ্লেভার নষ্ট করার পাশাপাশি নিরাপদ খাদ্য অফিসার পরিচ্ছন্নতার বিভিন্ন বিষয়ে সচেতন করার পাশাপাশি ত্রুটি সংশোধনের আহবান জানান।মনিটরিংকালে দাকোপ উপজেলার দ্বায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক ও বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের অন্যান্য সহায়ক কর্মচারীবৃন্দ উপস্থিত ছিলেন।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস