১২/১২/২০২১ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, খুলনা কর্তৃক নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব সুরাইয়া সাইদুন নাহার এর নেতৃত্বে নিয়মিত কাজের অংশ হিসেবে খুলনা সিটি কর্পোরেশন এর দৌলতপুর ও খালিশপুর এলাকাতে কিছু বেকারি কারখানা পরিদর্শন করা হয়।পরিদর্শনকালে কারখানায় অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত , প্রস্তুতকৃত খাদ্যদ্রব্য ঢেকে রাখার ব্যাপারে উদাসীনতা, পোড়া তেলের ব্যবহার, খাবারে অননুমোদিত ও মেয়াদ উত্তীর্ণ ফ্লেভার ও রঙের ব্যবহার, স্বাস্থ্যকর্মীদের ব্যক্তিগত সুরক্ষায় উদাসীনতাসহ খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত ও সংরক্ষণে বিভিন্ন ত্রুটি দেখা যায়। মেয়াদ উত্তীর্ণ রঙ ও ফ্লেভার নষ্ট করার পাশাপাশি নিরাপদ খাদ্য অফিসার পরিচ্ছন্নতার বিভিন্ন বিষয়ে সচেতন করার পাশাপাশি ত্রুটি সংশোধনের আহবান জানান। নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক লিফলেট বিতরণ করা হয়।এ সময় খুলনা সিটি কর্পোরেশন এর নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক শেখ মেহেদী হাসান বুলবুল সহ অন্যান্য সহায়ক স্টাফ উপস্থিত ছিলেন।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS